Der Förderverein der 88. Grund- und Oberschule stellt sich vor

Förderverein der 88. Grund- und Oberschule Dresden-Hosterwitz e. V.

Unser Förderverein wurde am 23.10.1996 gegründet. Lesen Sie die Satzung hier.

Ziele
Wir fördern und unterstützen die pädagogischen, kulturellen und sonstigen Bestrebungen und Anliegen der 88. Grund- und Oberschule zum Wohle der Schüler ideell und materiell.

Viele der Aktivitäten und notwendigen Anschaffungen der Schulen können nur durch die (Mit-)Finanzierung durch den Förderverein ermöglicht werden. Lesen Sie hier die Beitragssatzung.

Wir unterstützen u. a.

• Schulfeste, Schulaufnahme- und Abschlussfeiern sowie Konzerte,
  • Präventionsveranstaltungen für Eltern, Erzieher und Lehrer,
  • das aller vier Jahre stattfindende Zirkusprojekt der Grundschulklassen,
  • die traditionelle Jahrgangsfahrt der 9. Klassen der Oberschule sowie
  • materielle Würdigungen herausragender schulischer Leistungen.

Grundlage sind die jährlichen Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Verein. Jährlich wird vom Vorstand ein Jahresbudget festgelegt, dass entsprechend der Schülerzahlen auf die Grund- und Oberschule in jeweils drei Fördertöpfe aufgeteilt wird - Schulleben, Projekte und Schüler. Förderungen können von Lehrern, Schülern, Eltern und Vereinsmitgliedern schriftlich beantragt werden: Förderantrag.

Die Arbeit als und im Förderverein ist ehrenamtlich. Zum Förderverein zählen aktuell 107 Mitglieder (Stand: 17.04.2019), zum Großteil Eltern aber auch Lehrerinnen und Lehrer beider Schulen sowie Erzieherinnen des Hortes und Einzelpersonen.

Der Vorstand des Fördervereins besteht gemäß Satzung aus drei Mitgliedern.

Vorsitzender Herr Kempe
Stellv. Vorsitzende/Schriftführerin Frau Nacke
Schatzmeisterin Frau Brzezinski

Unterstützen Sie bitte unsere Arbeit. Werden Sie Mitglied und senden Sie uns die aktuelle Beitrittserklärung ausgefüllt zu.

Darüber hinaus unterstützen Sie unsere Arbeit und konkrete Aktivitäten auch durch Spenden.

Gern erstellen wir Ihnen eine entsprechende Zuwendungsbestätigung.

Förderverein der 88. Grund- und Oberschule Dresden-Hosterwitz e. V.
Dresdner Straße 50
E-Mail: fv.88(at)gmx.de