Schulsporttag

Alljährlich im September messen sich die Schülerinnen und Schüler u. a. beim Sprint, beim Kugelstoßen und beim Weitsprung.

Weihnachtsmarkt

Neben der Pillnitzer Weinbergkirche gestalten Schüler, Eltern, Lehrer und der Förderverein vor, während und nach dem Weihnachtskonzert einen bunten und wohlduftenden Weihnachtsmarkt.

Weihnachtskonzert

Am Samstag vor dem dritten Advent geben wir ein stimmungsvolles Weihnachtskonzert in der Weinbergkirche.

Die Oberschule öffnet ihre Türen

Traditionell öffnet die Oberschule "Am Pillnitzer Elbhang" zwischen den Weihnachts- und den Winterferien an einem Freitagnachmittag ihre Türen. Vorrangig informieren sich Grundschüler mit ihren Eltern über die Lernbedingungen und das Schulleben. Aber auch ehemalige Schülerinnen und Schüler nutzen die Gelegenheit, um sich mit ihren Lehrerinnen und Lehrern gemeinsam zu erinnern und mitzuteilen, wie es nach dem Schulabschluss weiterging.

Skilager

Anfang März fahren unsere Achtklässler ins Skilager in das Tschechische Riesengebirge.