Liebe Eltern und Betreuer*innen,

die Sächsische Landesregierung hat am 09.02.2021 entschieden, dass eine Öffnung der Oberschulen für Schüler*innen ab der Klassenstufe 5 (außer Abschlussklassen - und gruppen) voraussichtlich erst ab März 2021 möglich sein wird. Ab dann wird der Einstieg in ein Wechselmodell zwischen Präsenzunterricht und häuslicher Lernzeit in Betracht gezogen.

Meinem Kollegium und mir sind die damit verbundenen Belastungen und sozialen Einschränkungen für unsere Schüler*innen bewusst. Wir werden weiterhin alles Notwendige und darüber hinaus alles Machbare tun, um das Lernen in dieser Zeit motivierend, sinnvoll und abwechslungsreich zu gestalten. Wir sind dankbar für jede häusliche Unterstützung, die Sie Ihren Kindern daheim gewähren.

Auch in den kommenden Wochen sind die Lehrkräfte, die Klassenleitungen und die Schulleitung für Hinweise, Anregungen und sachliche Kritik offen und dankbar.

10. Februar 2021, Ralf Kuchs (Schulleiter)